主頁 > 軟體, 辦公應用 > OneNote:運用「鍵盤快捷鍵」快速打開OneNote的某一頁面

OneNote:運用「鍵盤快捷鍵」快速打開OneNote的某一頁面

2009 年 07 月 20 日 發表留言 Go to comments

image 有時候,我們會想要從其他軟體 (例如:Outlook)複製一段文字貼到 OneNote 上某一固定的筆記本中的某一頁面,然後再作進一步處理,而不是每次都是複製到 「未歸檔筆記」 時,這個技巧或許能幫到你。

尤其是當你想要用 OneNote 來作為 GTD (Get Thing Done)的工具時。

下列的作法是利用 「桌面捷徑」 和 「鍵盤快捷鍵」 來達到快速打開 OneNote 某一固定頁面的方式。

「桌面捷徑」設定步驟如下:

  1. 打開 OneNote,點選你想要建立捷徑的位置。例如:左邊的 「筆記本」–>上方的 「頁面」–>右邊的 「分頁」
  2. 然後在上方的 「頁面」上或是右邊的 「分頁」 上,按滑鼠右鍵
  3. 點選一下 【複製超連結到此節(H)】,這樣就複製到剪貼簿上了。(操作過後,看到這功能的文字,我總會有腦袋打結的感覺,總會認為這翻譯有問題, 但是英文版的原文是 “Copy Hyperlink to Page" or “Copy Hyperlink to Section" ,翻譯上似乎又沒錯 ~@.@~ )
  4. 切回到桌面上,在桌面空白處,按滑鼠右鍵–>選擇【新增】–>【捷徑】。
  5. 如下圖,在位置的輸入框中,按 Ctrl + V 貼上剛剛複製到剪貼簿上的超連結。clip_image001
  6. 按【下一步】,並修改一下捷徑的名稱,例如: “ToDo List"。
  7. 按【完成】。

這樣就能看到在桌面上的OneNote捷徑了。也可以隨你喜歡而移動,例如:移動到某個資料夾內。

現在設定 「鍵盤快捷鍵」:

  1. 在此捷徑上,按滑鼠右鍵–>選擇【內容(R)】。
  2. 如下圖,先用滑鼠點一下【快速鍵(K)】右邊的輸入框,然後就可以開始利用組合鍵來設定了。例如:Ctrl + Alt + T、Ctrl + Shift + T、Alt + Shift + T。clip_image002

現在,我們就可以使用剛剛設定的快捷鍵,直接打開OneNote並切換到該頁面了,而且不管目前正在執行甚麼應用程式。

當然,前提就是:剛剛所設定好的組合按鍵 並沒有和其他應用程式的快捷鍵設定 有互相衝突到。

備註:

  1. 此篇文章是在查詢 GTD 和 OneNote 的應用時,所看到的一篇文章中的一個連結,該篇文章為 GTD with OneNote: Set Up (英文)。
  2. 此篇文章部分內容翻譯自 David Rasmussen’s Blog
  1. 目前沒有留言。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: