主頁 > MIS維護 > 駭客破解常用電腦密碼實用技巧

駭客破解常用電腦密碼實用技巧

2008 年 10 月 16 日 發表留言 Go to comments

標題雖然寫的是"駭客",但是內容也常常是MIS在維護時會碰到的狀況,而且也必須如文章內容所述來處理。

文章來源: 駭客破解常用電腦密碼實用技巧

———–以下為文章內容,修正及記錄下來方便以後查詢。

  大家在維護和使用電腦時,經常會遇到各種密碼丟失的問題,這裡,我們就為廣大用戶準備了一些破解密碼的方法,但是希望大家不要幹壞事哦。開機密碼是我們最先要遇到的因此我們就先從CMOS密碼破解講起。雖然CMOS種類各異,但它們的加密方法卻基本一致。一般破解的方法主要從“硬”和“軟”兩個方面來進行。

一、CMOS密碼破解

  使用電腦,首先需要開機。因此開機密碼是我們最先要遇到的。雖然CMOS種類各異,但它們的加密方法卻基本一致。一般破解的方法主要從“硬”和“軟”兩個方面來進行。

1.“硬”解除方法

  硬體方法解除CMOS密碼原理是將主板上的CMOSRAM進行放電處理,使存儲在CMOS RAM中的參數得不到正常的供電導致內容丟失,從而起到解除 CMOS密碼的目的。一些報刊對如何破解CMOS密碼的通常做法,如跳線短接法和電池短接法已有較多介紹,操作起來也十分方便。但我們這裡要介紹的是個另類技巧,這也是一些電腦DIY們很喜歡用的方法。方法也很簡單:打開機箱,將硬碟或光驅、軟驅的數據線從主板上拔掉,然後再啟動電腦,BIOS會在自檢時報告錯誤並自動進入CMOS,此時就可以重新設定BIOS內容了。

2.“軟”解除方法

  嚴格地說,“軟”解除CMOS密碼沒有“硬”解除方法那麼徹底,但也十分奏效。CMOS密碼根據需要,可設為普通級用戶密碼和超級用戶級密碼兩種。前者隻是限制對BIOS的修改,可以正常啟動電腦和運行各類軟體,而後者則對進入電腦和BIOS完全禁止。

1) 破解普通用戶密碼

  首先用DOS啟動盤啟動電腦,進入DOS狀態,在DOS命令行輸入debug回車,然後用所列的其中任何一種方法的數據解除CMOS密碼,重新啟動電腦,系統會告訴你CMOS參數丟失,要求你重新設定CMOS參數。經過試驗,這是一種很有效的方法。“-”後面的字母“O”,表示數值輸出的地址,70和 10都是數值。

C:\>debug
o 70 70
o 71 70
q

那個是英文的『O』,不是數字的 0 千萬不要搞錯了,這個程式的目的為將 BIOS 的儲存值【搞掉】,這樣 BIOS 的密碼就不見了,至於 o 的功能為 Output 整段的意思為將 70 和71 的埠輸出 70 的數值,然後以 q 來離開 Debug 的程式,輸出的數值不見得要使用 70 的數值,也有人使用 17 我也使用 71 也是可以的,總之就是破壞原來的資料就可以了,最後重新開機就可以了。

—-本段節錄自: 破解 BIOS 密碼

2) 破解超級用戶密碼

  這裡我們需藉助外部工具。我們選用最為經典的BiosPwds,是一款免費軟體,比較適合對DOS不太熟悉的電腦用戶,很久以前就為人們所熟知,隻要輕輕一點,就會將用戶的CMOS密碼顯示出來。工具最新版本1.21,127KB,免費下載地址:http://bj2.onlinedown.net/soft/8107.htm。下載解壓後,連續按兩下該軟體的執行文件,在出現的介面中點擊 “Getpasswords”按鈕,稍等二、三秒即會將BIOS各項資訊顯示於BiosPwds的介面上,包括:Bios版本、Bios日期、使用密碼等,這時你便可以很輕鬆地得知BIOS密碼。

3)使用萬用密碼:(節錄整理自:BIOS密碼解除方式)
       萬用密碼,就是BIOS程式上面的Back Door,通常廠商用來方便自己的工程人員使用,所以萬用密碼可以無論你設什麼密碼,都能進入BIOS重新設定。 各家各時期的萬用密碼皆不同,各位可以試試看看以下提供的萬用密碼,輸入時須留意大小寫。

Syxz
AWARD_SW
AWARD
589589
j262
j256
j322
HLT
SER
SKY_FOX
BIOSTAR
ALFAROME
lkwpeter
AWARD?SW
LKWPETER
aLLy
589721
awkward
AMI
CONCAT

二、破解系統密碼

  系統密碼是你登錄到作業系統時所使用到的密碼,它為你的電腦提供了一種安全保護,可以使你的電腦免受非法用戶的使用,從而保障電腦和機密數據的安全。

1. Windows98/ME的系統登錄密碼

① 取消法

  最簡單的一種方法是在系統登錄要求輸入密碼時,你什麼也不用輸入,直接點擊取消,可以進入作業系統。但用此種方法隻能訪問本機的資源,如果電腦是區域網路的一部分,你將不能訪問網路資源。

② 新增使用者

  當你由於密碼問題被擋在系統之外時,不妨為系統再新增一個使用者,然後重新登錄,一樣可以登錄系統並訪問系統或網路資源。按一下“開始”/“設定”/ “控制面板”,然後連續按兩下“用戶”,打開“用戶屬性”對話方塊。接著,根據提示依次輸入“用戶名”、“密碼”、“個性化項目設定”中所需的內容,最後按一下“完成”。

③ 刪除"PWL"文件

  刪除Windows裝設目錄下的.PWL密碼文件和Profiles子目錄下的所有個人資訊文件,然後重新啟動Windows,系統就會彈出一個不包含任何用戶名的密碼設定框,我們無需輸入任何內容,直接點擊"確定"按鈕,Windows密碼即被刪除。

④ 修改註冊表

  運行註冊表編輯器,打開註冊表資料庫"HKEY_LOCAL_MACHINE\Network\Logon"分支下的"username"修改為"0″,然後重新啟動系統,也可達到去掉密碼的目的。

2. 破解WindowsNT密碼

  如果你有普通用戶賬號,有一個很簡單的方法穫取 NT Administrator 賬號:先把c:\winnt\system32下的logon.scr改名為logon.old備份,然後把usrmgr.exe改名為logon.scr再重新啟動。logon.scr是系統啟動時加載的程式,重新啟動後,不會出現以往的登錄密碼輸入介面,而是用戶管理器,這時你就有權限把自己加到Administrator組。

3. Windows2000密碼

  啟動盤啟動電腦或引導進入另一作業系統(如Windows98),找到文件夾"X:\Documents and Settings\ Administrator"(X為Windows2000所在磁碟的盤符),將此文件夾下的"Cookies"文件夾刪除,然後重新啟動電腦,即可以空密碼快速登錄Windows 2000。

4. 破解WindowsXP的密碼

  在啟動Windows XP時按F8鍵選擇帶命令行的安全模式,使用net命令可以對用戶身份進行操作。具體步驟如下:使用命令 “net user abcd /add" 添加一名為abcd的用戶,使用命令"net localgroup administrators abcd /add"將用戶abcd提升為管理員,重新啟動電腦,用abcd身份登錄,最後對遺忘密碼的用戶進行密碼修改即可。

————————————————————————

  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: